DINSOSPPKB- Pada Kamis (14/5/20) Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto meresmikan posko pengaduan jaring pengaman sosial atau JPS di Dinas Sosial dan PPKB, Jalan Arungbinang No 19 Kebumen. Peresmian tersebut dihadiri oleh Kepala Dinsos PPKB, Drs. Eko Widianto, Kepala Dinas Kesehatan, dr. HA Dwi Budi Satrio, Kepala Dispermades P3A, Drs. Frans Haidar, MPA. Kepala Disdukcapil, Drs. H. Maskhemi, M. Pd.. Asisten Sekda, Hery Setyanto, pelaksana harian BPBD Kebumen Teguh Kristiyanto, MT. dan beberapa pejabat OPD di Kabupaten Kebumen.

Wakil Bupati Kebumen menyampaikan, tujuan didirikannya posko pengaduan tersebut adalah untuk menampung aduan, kritik, laporan sekaligus memberikan penjelasan informasi terkait jaring pengaman sosial atau JPS. Keberadaan posko pengaduan tersebut tidak hanya untuk pengaduan terkait jaring pengaman sosial atau JPS, namun juga terkait dengan bantuan lainnya. Masyarakat dapat mengakses aduan tersebut secara offline dengan cara datang langsung ke Kantor Dinas Sosial dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana di Jalan Arungbinang No 19 Kebumen. Selain itu, posko pengaduan tersebut juga bisa diakses secara online di nomor hotline pengaduan 0812 8787 3936 atas nama Arif Sugiyanto, S. H. atau pada nomor hotline 0878 3754 2534 atas nama Ika Kusuma Siswandari, S. E,. M. Kes.

Keberadaan posko pengaduan tersebut diharadpkan dapat membantu permasalahan terkait JPS atau bantuan yang lainnya. Selain itu, masyarakat juga dapat menanyakan informasi mengenai bantuan-bantuan lainnya.